Comscore Tracker

Ketua DPD RI Kutuk Keras Aksi Bom Bunuh Diri di Medan 

Lanyalla desak aparat keamanan selidiki tuntas kejadian itu

Jakarta, IDN Times - Ketua Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia AA Lanyalla Mahmud Mattalitti mengutuk keras aksi bom bunuh diri yang terjadi di Polrestabes Medan pagi ini (13/11). Tindakan yang mengganggu ketenangan masyarakat semacam itu ialah tindakan biadab dan haram karena dilakukan oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab.

Ketua DPD RI juga mendesak aparat keamanan agar segera menyelidiki sampai tuntas dan menangkap para aktor di balik peristiwa tersebut untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya itu. Demi memastikan bahwa peristiwa seperti ini tidak terjadi lagi di kemudian hari, Ketua DPD RI mengimbau kepada semua pihak untuk meningkatkan kewaspadaan di lingkungannya masing-masing dan melaporkan kepada pihak yang berwajib apabila ada warga yang tingkah lakunya mencurigakan.

Ketua DPD RI juga mengimbau kepada para tokoh masyarakat untuk memberikan pemahaman yang benar tentang pentingnya kehidupan sebagai anugerah Tuhan agar jangan ada lagi orang yang menghabisi nyawanya sendiri seperti yang dilakukan pelaku bom bunuh diri karena tindakan semacam itu dilarang agama mana pun.

“Kepada para korban yang terluka semoga lekas sembuh dan kembali menjalankan aktivitasnya seperti biasa,” ujar Lanyalla.

Kepada para petualang yang mengorbankan pelaku bom bunuh diri dan mengorbankan juga warga lainnya yang terkena dampak aksi tersebut, DPD RI mengimbau untuk segera bertobat karena tindakan teroris dalam bentuk apa pun hanya akan merugikan semua pihak, termasuk juga para pelaku dan aktor di balik tindakan tak beradab itu.

Topic:

  • Marwan Fitranansya

Berita Terkini Lainnya